Маршрут выездной экскурсии начинается из города Лесного. Не смотря на то, что город построен в послевоенные годы, в его строительстве принимали участие ветераны Великой Отечественной войны, блокадники и труженники тыла. Каждой семьи коснулась война…

По дороге участники узнают о Героях Советского Союза, живших и служивших в Лесном – Василие Полыгалове, Степане Неустроеве, Викторе Сиротине.

Виктор Сиротин – почётный гражданин Лесного. Именно он участвовал в зажжении вечного огня городского мемориального комлекса. В память о нем в 1995 г. в городе Лесном улица Советская была переименована в улицу Сиротина.

Проезжая город Нижний Тагил участники узнают о добровольческом танковом корпусе. В историю Великой Отечественной войны Нижний Тагил навсегда вошёл как “Танкоград”, крупнейший в мире центр производства Танков. Каждый третий танк Т-34 сделан в Нижнем Тагиле.

По прибытию в город Верхняя пышма экскурсантов ожидает  полное погружение в события Великой Отечественной войны. Участники поездки познакомятся с сотнями экспонатов, начиная от небольших нагрудных знаков и медалей и заканчивая огромными танками, самолётами и ракетными комплексами.

Leave a Reply

Your email address will not be published.